3 RECETAS, UNA SOLA HORNEADA

¡La previsión y la organización en la cocina son tan importantes como lo
que comemos!

Cuando vamos acelerad@s, sin tiempo para prever y organizar las comidas terminamos comiendo cualquier cosa, aunque realmente no es lo que deseamos, y muchas veces nos sentimos hasta mal por haberlo hecho. A veces es como si fuera la única opción que nos queda, porque comer tenemos que comer.

Pues bien, para tod@s l@s que deseáis comer bien, sin ser esclav@s de la cocina, lo primero es LA PLANIFICACIÓN y la ECONOMIZACIÓN del tiempo en la cocina. Éste post es sólo un ejemplo sencillísimo de cómo empezar a hacerlo. Si deseas saber más sobre cómo minimizar el tiempo en la cocina maximizando los resultados, sin desatender en absoluto la calidad de lo que comes, tienes la posibilidad de realizar el PRIMER taller de BATCH
COOKING de Puro Gozo, el 13 de febrero, y aprender a organizar la compra y el cocinado para toda la semana.

Éste no es un taller cualquiera de Batch Cooking, puesto que NO CONGELAMOS los alimentos. En ésta ocasión usamos una sola vez el horno y  aprovechamos para pasar varios boniatos e incluirlos en varias elaboraciones distintas. 

Las tres recetas con boniatos las puedes ver en el siguiente enlace…. 

Que lo disfrutes!

VASITOS DE BATATA Y COCO

vasitos de batata y coco 2

VASITOS DE BATATA Y COCO

4
  • Preparación 30 Minutos
  • Cocinado 40 Minutes
  • Total 45 Minutes

Ingredientes

  • Batata
  • Leche de coco
  • Canela en polvo
  • Estevia líquida

COCINADO

  1. Hornea la batata a 200º C durante 40 minutos. Espera a que se temple y quítale la piel.
  2. Si la batata es pequeña usa la parte sólida de una lata de leche de coco, si es grande, usa dos.
  3. Coloca la batata asada y pelada, la leche de coco sólida, la canela y la estevia (al gusto) en el vaso de la batidora y bate hasta que se integren todos los ingredientes y quede una textura muy cremosa.
  4. InstructionLlena vasitos de cristal con la crema resultante y conserva en la nevera.

GOZOCONSEJO

Puedes usar ésta crema como una alternativa a la crema pastelera para rellenar dulces, madalenas, bizcochos, …

BOMBONES DE BATATA

bombones

BOMBONES DE BATATA

4
  • Preparación 30 Minutos
  • Cocinado 40 Minutes
  • Total 45 Minutes

Ingredientes

  • Batata
  • Avellanas molidas (o cualquier otro fruto seco)
  • Dátiles Medjool
  • Canela

COCINADO

  1. Hornea la batata a 200º C durante 40 minutos. Espera a que se temple y quítale la piel. Si la batata es grande usa sólo la mitad (más o menos una taza de batata cocida).
  2. Por otro lado, machaca con un tenedor tres dátiles Medjool, y muele dos tazas de avellanas (u otro fruto seco).
  3. Coloca la batata y los dátiles machacados en un bol, añade la canela molida al gusto y mézclalos con la ayuda de un tenedor hasta que los dos ingredientes queden bien integrados.
  4. Por último, añade la avellana molida a la mezcla anterior, hasta que puedas manejar la masa con las manos, si pide más avellana molida, muele un poco más, o tritura unos copos de avena y añádelos a la masa.
  5. Guarda la masa en el frigorífico media hora. Tras ese tiempo es hora de sacar la masa y hacer la forma que desees, por ejemplo, yo hice bolitas.
  6. Como decoración, funde media tableta de chocolate negro, decora por encima de los bombones de batatas y añade algún fruto seco troceado encima del chocolate antes de que se enfríe para que los frutos secos se queden bien pegados al chocolate.

GOZOCONSEJO

¡¡ Deja enfriar el chocolate y, a Gozar !!

CREMA DE CALABAZA Y BATATA

Qué-crema-de-verduras-es-la-más-saludable

CREMA DE CALABAZA Y BATATA

4
  • Preparación 30 Minutos
  • Cocinado 40 Minutes
  • Total 45 Minutes

Ingredientes

  • Las verduras que suelas usar para hacer puré.
  • Batata asada.
  • Ras El Hanout.

COCINADO

  1. Ésta receta no es una receta en sí misma, más bien es una idea, un tip que puedes incluir a partir de ahora. Tan sólo tienes que añadir una batata asada a tu crema de verduras preferida. Especialmente queda muy bien con la crema de calabaza, y añadiendo una mezcla de especias deliciosa que se llama “Ras El Hanout”. Como la batata es muy dulce quizás tengas que añadir un poquito más de sal a tu receta de siempre.

GOZOCONSEJO

No olvides servir la crema con unas semillas tostadas por encima para MASTICAR. ¡Que la disfrutes!

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