BOMBONES DE BATATA

BOMBONES DE BATATA
Eva Luna
4
- Preparación 30 Minutos
- Cocinado 40 Minutes
- Total 45 Minutes
Ingredientes
- Batata
- Avellanas molidas (o cualquier otro fruto seco)
- Dátiles Medjool
- Canela
COCINADO
- Hornea la batata a 200º C durante 40 minutos. Espera a que se temple y quítale la piel. Si la batata es grande usa sólo la mitad (más o menos una taza de batata cocida).
- Por otro lado, machaca con un tenedor tres dátiles Medjool, y muele dos tazas de avellanas (u otro fruto seco).
- Coloca la batata y los dátiles machacados en un bol, añade la canela molida al gusto y mézclalos con la ayuda de un tenedor hasta que los dos ingredientes queden bien integrados.
- Por último, añade la avellana molida a la mezcla anterior, hasta que puedas manejar la masa con las manos, si pide más avellana molida, muele un poco más, o tritura unos copos de avena y añádelos a la masa.
- Guarda la masa en el frigorífico media hora. Tras ese tiempo es hora de sacar la masa y hacer la forma que desees, por ejemplo, yo hice bolitas.
- Como decoración, funde media tableta de chocolate negro, decora por encima de los bombones de batatas y añade algún fruto seco troceado encima del chocolate antes de que se enfríe para que los frutos secos se queden bien pegados al chocolate.
GOZOCONSEJO
¡¡ Deja enfriar el chocolate y, a Gozar !!
También te puede interesar

CREMA DE CALABAZA Y BATATA
23 diciembre, 2021

VASITOS DE BATATA Y COCO
23 diciembre, 2021
RECETAS
21 diciembre, 2021
BATIDOS DULCES SALADOS SALSAS Y CONDIMENTOS BATIDOS BATIDO MULTIVIT… Sigue Leyendo LECHE DORADA AN… Sigue Leyendo BATIDO DESINTOX… Sigue Leyendo DULCES CREMA DE CALABA… Sigue Leyendo BOMBONES DE BAT… Sigue Leyendo VASITOS DE BATA… Sigue Leyendo BIZCOCHO DE ESP… Sigue …