BOMBONES DE BATATA

bombones

BOMBONES DE BATATA

4
  • Preparación 30 Minutos
  • Cocinado 40 Minutes
  • Total 45 Minutes

Ingredientes

  • Batata
  • Avellanas molidas (o cualquier otro fruto seco)
  • Dátiles Medjool
  • Canela

COCINADO

  1. Hornea la batata a 200º C durante 40 minutos. Espera a que se temple y quítale la piel. Si la batata es grande usa sólo la mitad (más o menos una taza de batata cocida).
  2. Por otro lado, machaca con un tenedor tres dátiles Medjool, y muele dos tazas de avellanas (u otro fruto seco).
  3. Coloca la batata y los dátiles machacados en un bol, añade la canela molida al gusto y mézclalos con la ayuda de un tenedor hasta que los dos ingredientes queden bien integrados.
  4. Por último, añade la avellana molida a la mezcla anterior, hasta que puedas manejar la masa con las manos, si pide más avellana molida, muele un poco más, o tritura unos copos de avena y añádelos a la masa.
  5. Guarda la masa en el frigorífico media hora. Tras ese tiempo es hora de sacar la masa y hacer la forma que desees, por ejemplo, yo hice bolitas.
  6. Como decoración, funde media tableta de chocolate negro, decora por encima de los bombones de batatas y añade algún fruto seco troceado encima del chocolate antes de que se enfríe para que los frutos secos se queden bien pegados al chocolate.

GOZOCONSEJO

¡¡ Deja enfriar el chocolate y, a Gozar !!

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada.