GOMASIO

GOMASIO
Eva Luna
4
- Preparación 30 Minutos
- Cocinado 15 Minutes
- Total 45 Minutes
Ingredientes
- 17 cda Sésamo crudo
- 1 cda Sal marina sin refinar
COCINADO
- Tostar las semillas de sésamo en una sartén sin aceite. También puedes echar la sal en este momento y tostarla junto al sésamo.
- Sin poner aceite, dóralas un poco. No pares de moverlas para que no se quemen y se hagan todas uniformemente.
- Para saber cuándo están tostadas las semillas sin llegar a que estén muy morenas y que amarguen, puedes hacer lo siguiente: toma una o varias semillas entre dos dedos e inténtala partir, si se rompe fácilmente es que ya están listas.
- Una vez tostadas, moler las semillas junto a la sal en un mortero japonés (o suribachi). No debe quedar todo como polvo, si quedan algunas semillas enteras para poder masticarlas ¡mucho mejor!
GOZOCONSEJO
Las proporciones para hacer gomasio son las siguientes dependiendo si tu consumo de sal debe ser moderado:Para consumo moderado de sal: usa 17 cucharadas de sésamo por una de sal.Para consumo no moderado: usa 15 cucharadas de sésamo por una de sal.Conserva el gomasio en un tarro de cristal bien cerrado y utilízalo para espolvorear sobre tus ensaladas, cremas y tostadas.
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