Regresar
salmorejo de remolacha puro gozo

SALMOREJO DE REMOLACHA CON ALOE VERA

Una sopa fría y protectora gastrointestinal, ideal como primer plato en verano. Esta receta tuve la suerte de hacerla en colaboración con Aloe Vera Las Coronas para el programa de televisión “Comando Actualidad”.

SALMOREJO DE REMOLACHA CON ALOE VERA

Una sopa fría y protectora gastrointestinal, ideal como primer plato en verano. Esta receta tuve la suerte de hacerla en colaboración con Aloe Vera Las Coronas para el programa de televisión “Comando actualidad”.

  • 500 g de remolacha cocida y pelada
  • 2 tomates pelados
  • 6 tacos de aloe vera (del tamaño de un sello de correos)
  • Sal marina sin refinar
  • Aceite de oliva de primera prensión en frío
  • Vinagre de manzana bio
  • Un diente de ajo picado (sin la parte central)
  1. Trocear las remolachas, los tomates y el ajo, y colocar en el vaso de la batidora.
  2. Añadir el aceite de oliva (una cucharita por persona), los tacos de aloe vera, el vinagre y la sal a  tu  gusto, y triturar con la batidora.
  3. Si deseas una textura más ligera añade un poco de agua. Si por el contrario la quieres más espesa, puedes añadirle migas de pan integral ecológico, previamente remojado.

Es un plato para refrescarnos en verano, por eso te aconsejo que lo metas en el frigorífico antes de consumir. Es cierto que no es aconsejable tomar cosas muy frías, pero en mi tierra en verano es “NECESIDAD”. Tenemos que buscar la manera de refrescarnos o corremos el riesgo de la autocombustión. 

??

Para combinar esta sopa fría con una textura un poco crujiente, añade brotes por encima, y listo para GOZAR!


Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

PUROGOZO

GRATIS
VER