
TORTILLA DE LENTEJAS ROJAS
Esta exquisita tortilla no tiene nada que envidiar a la clásica tortilla de huevos con patatas de toda la vida. Además de estar deliciosa, es una original forma de que nuestros peques, y los no tan peques, coman legumbres y verduras disfrutando.
Muy práctica para llevártela como opción si vas a pasar un día de campo o playa.
Tortilla de lentejas rojas

- 1 medida Lenteja roja ((la medida dependerá de lo grande que quieras la tortilla))
- 2 medidas Agua ((el doble que la medida de lentejas))
- Verdura ((Tus verduras preferidas. Pueden ser: puerros, calabacines, cebolla, zanahorias, chirivías, ñame, raíz de loto,… ))
- Enjuaga y remoja las lentejas toda la noche.
- Escurrir las lentejas, guardando un poco de agua de remojo, para poderlas triturar con la batidora.
- Triturar las lentejas con el mínimo de agua y añadir una pizca de sal. No debe quedar líquida. Más bien espesa.
- Corta tus verduras preferidas y saltea hasta que se ablanden. Salpimentar al gusto.
- Mezcla la crema de lentejas junto con las verduras que anteriormente pochaste, y vuelca el resultado sobre una sartén caliente previamente engrasada.
- Hazla como una tortilla convencional. Teniendo en cuenta que necesitará más tiempo. De 15 a 20 minutos por cada lado.
Yo suelo poner un poco de comino para que la digestión de la legumbre sea más fácil. También le añado un trozo de alga dulse remojada y la bato junto con las lentejas. Esto hace que el plato sea más remineralizante.