Regresar
TORTILLA DE LENTEJAS ROJAS puro gozo

TORTILLA DE LENTEJAS ROJAS

 

Esta exquisita tortilla no tiene nada que envidiar a la clásica tortilla de huevos con patatas de toda la vida. Además de estar deliciosa, es una original forma de que nuestros peques, y los no tan peques, coman legumbres y verduras disfrutando.

Muy práctica para llevártela como opción si vas a pasar un día de campo o playa.

Tortilla de lentejas rojas

  • 1 medida Lenteja roja ((la medida dependerá de lo grande que quieras la tortilla))
  • 2 medidas Agua ((el doble que la medida de lentejas))
  • Verdura ((Tus verduras preferidas. Pueden ser: puerros, calabacines, cebolla, zanahorias, chirivías, ñame, raíz de loto,… ))
  1. Enjuaga y remoja las lentejas toda la noche.
  2. Escurrir las lentejas, guardando un poco de agua de remojo, para poderlas triturar con la batidora.
  3. Triturar las lentejas con el mínimo de agua y añadir una pizca de sal. No debe quedar líquida. Más bien espesa.
  4. Corta tus verduras preferidas y saltea hasta que se ablanden. Salpimentar al gusto.
  5. Mezcla la crema de lentejas junto con las verduras que anteriormente pochaste, y vuelca el resultado sobre una sartén caliente previamente engrasada.
  6. Hazla como una tortilla convencional. Teniendo en cuenta que necesitará más tiempo. De 15 a 20 minutos por cada lado.

Yo suelo poner un poco de comino para que la digestión de la legumbre sea más fácil. También le añado un trozo de alga dulse remojada y la bato junto con las lentejas. Esto hace que el plato sea más remineralizante.

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.

PUROGOZO

GRATIS
VER